Украина вошла в тройку лидеров мировых импортеров секонд-хенда

  • 23:03
  • 30.11.2018
секонд Впереди нас только такие страны, как Пакистан и Малайзия. По мнению, экспертов, объемы импортируемого секонд-хенда равнозначны потере в государстве 45000 рабочих мест. Об этом пишет «Укрінформ».
– Более 54 процента импорта готовой продукции легкой промышленности составляют товары секонд-хенда. Этот объем равнозначен потере ежегодно 45 тысяч. Рабочих мест в стране. Украина в прошлом году заняла третье место в мире по объемам импорта секонд-хенда, впереди только Пакистан и Малайзия, а после нас в десятке – Россия, Камерун, Гватемала, Кения, Индия, Тунис, – рассказала президент-председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности « Укрлегпром» Татьяна Изовит.
Она отметила, что население Украины пока действительно обеднел, одновременно отметив, что вопрос секонд-хенда существует уже не один десяток лет. При этом его безопасность никто не контролирует, кроме того, под видом секонд-хенда довольно часто завозятся новые готовые вещи. Все это создает неконкурентные преимущества для его импортеров по сравнению с отечественными производителями.
– Импортеры секонд-хенда, пользуясь законодательной возможностью бесконтрольной торговли, уже не первое десятилетие говорят нам, что бедные пенсионеры не могут себе позволить ничего, кроме секонд-хенда. Но если все будут платить налоги, то пенсионеры получат достойные пенсии и смогут покупать себе качественные товары, – убеждена Татьяна Изовит.
Ранее сообщалось о том, что николаевские студенты открыли первый в Украине книжный секонд-хенд.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021