Бойцов николаевской 36-ой бригады морской пехоты кормят овощами, в которых содержание нитратов превышает норму

  • 08:12
  • 30.11.2018
46979474_2206151409709428_1787702170418675712_n Бойцам николаевской 36-й бригады морской пехоты привезли партию овощей, содержание нитратов в которых превышает норму и является опасным для человека. Об этом свидетельствуют результаты лабораторной проверки опубликованные на странице Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в соцсети Facebook.   Так, 29 ноября, во время проверки воинской части А2802 (город Николаев) рабочая группа ГУРСМЗ развернула ветеринарные мобильные лаборатории для безопасности пищевых продуктов военнослужащих.
– В одной из них прямо на территории в/ч проверили содержание нитратов в свежих овощах. Результаты были таковы: – морковь содержит 370 мг / кг нитратов (норма – 250 мг/кг); – свекла – 1606 мг/кг (норма – 1400 мг / кг); – картофель – 54 мг/кг (в пределах нормы).
По рекомендации специалистов лаборатории эти партии овощей должны немедленно вывезти из части и заменить. Ведь высокое содержание нитратов опасен для человека. Ветеринарные лаборатории на базе МАЗ (ЛБ-101 и ЛВСЭ-101) – это комплекс 2 отдельных лабораторий: 1. Ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов, включает в себя: - определение свежести яиц куриных (овоскопия) - трихинелоскопия мясной продукции; - исследование муку круп группы; - определение содержания нитратов в свежих овощах и фруктах. 2. Бактериологическое – проведение лабораторных исследований с целью определения безопасности питания.
– Вечером с продовольственных складов части А2802 ко второй лаборатории представители нашей мобильной группы предоставили для проверки образцы рыбы свежемороженой минтая на отсутствие возбудителей кишечных расстройств, – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о том, что в Украине заработает новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

Новости

4 августа 2021