В Херсонской области могут изъять турбазы для ВСУ

  • 03:39
  • 29.11.2018
2238848 Глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев готов изъять на время у предпринимателей турбазы вдоль Арабатской Стрелки, чтобы разместить как можно большее количество военнослужащих. Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщают «НикВести».  
– Ко мне поступил вопрос от руководства страны, сколько я могу разместить здесь, на месте военных. Я при представителях СМИ отмечу, что я размещу тут столько военных, сколько будет необходимо для защиты нашей с вами территории и всей Украины. А это 40 километров Арабатской стрелки. Все базы отдыха, – сказал Воробьев.
Он подчеркнул, что «не будет слушать слюни и сопли» некоторых руководителей учреждений, которые будут говорить, что они уже запечатали помещения на зимний период.
– Все откроем, а кого-то отправим куда надо и на сколько нужно, – отметил чиновник.
Также он поблагодарил руководство Украины за объявление военного положения в Херсонской области, поскольку Генический район расположен рядом с аннексированным Крымом. Напомним, 26 ноября после полуночи на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о подготовке к введению военного положения в Украине на 60 дней из-за нападения России на украинские военные корабли. Подразделения Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность. Военно-морские силы ВСУ заявили, что российские пограничники вечером 25 ноября открыли огонь по украинской корабельной группе вследствие чего шесть моряков были ранены. В ВМС сообщили о трех захваченные украинские корабли. В России заявили о «провокацию Киева», военные которого якобы «нарушили государственную границу России». 26 ноября Украина созвала срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с нападением России украинские военные корабли. В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко передал в Раду указ о введении военного положения в Украине. Вечером, 26 ноября, Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения. После принятого Верховной Радой решения, министр инфраструктуры Владимир Омелян дал отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. 28 ноября председатель Верховной Рады подписал закон о военном положении в Украине. После него закон подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Новости

20 сентября 2021