Введение военного положения не повлияет на работу школ, – Минобразования

  • 02:56
  • 28.11.2018
thumb Военное положение не отразится на работе учебных заведений. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич, передает пресс-служба ведомства.   Она призвала работников образовательных учреждений и родителей учащихся сохранять спокойствие.
– Сегодня, и мы надеемся, что в дальнейшем, никаких изменений в работе учебных заведений не предвидится. Это, в частности, касается работы заведений, расположенных на территории десяти областей, где введено военное положение. О любых изменениях, если они случатся, мы будем обязательно оперативно информировать, – подчеркнула министр.
Также она уточнила, что министерство не намерено вносить изменения в пропускной режим и график школ. В то же время в ведомстве отметили, что при военном положении военные администрации (если таковые будут созданы) могут влиять на обеспечение учебных заведений, устанавливать усиленную охрану, использовать школьное имущество и мощности и регулировать работу заведений: например, вводить комендантский час. Гриневич прибавила, что изменения в работу школ будут вноситься только в том случае, если «этого потребует защита страны и безопасность детей». Напомним, 26 ноября после полуночи на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о подготовке к введению военного положения в Украине на 60 дней из-за нападения России на украинские военные корабли. Подразделения Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность. Военно-морские силы ВСУ заявили, что российские пограничники вечером 25 ноября открыли огонь по украинской корабельной группе вследствие чего шесть моряков были ранены. В ВМС сообщили о трех захваченные украинские корабли. В России заявили о «провокацию Киева», военные которого якобы «нарушили государственную границу России». 26 ноября Украина созвала срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с нападением России украинские военные корабли. В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко передал в Раду указ о введении военного положения в Украине. Вечером, 26 ноября, Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения. После принятого Верховной Радой решения, министр инфраструктуры Владимир Омелян дал отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021