Бойко: Мы против введения военного положения и намерены обжаловать это решение

  • 21:57
  • 27.11.2018
Снимок экрана 2018-11-27 в 21.32.04 «Оппозиционная платформа – За життя» выступает против введения военного положения и намерена обжаловать это решение. Об этом заявил представитель «Оппозиционной платформы – За життя» Юрий Бойко на брифинге, трансляцию вел телеканал «112 Украина».  
– Мы намерены обжаловать это решение. Дождемся окончательного варианта. Мы категорически против введения военного положения в стране в сегодняшней ситуации, потому что это не приведет к деэскалации конфликта в Азовском море, это не приведет к освобождению украинских моряков, – сказал он.
Напомним, 26 ноября после полуночи на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о подготовке к введению военного положения в Украине на 60 дней из-за нападения России на украинские военные корабли. Подразделения Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность. Военно-морские силы ВСУ заявили, что российские пограничники вечером 25 ноября открыли огонь по украинской корабельной группе вследствие чего шесть моряков были ранены. В ВМС сообщили о трех захваченные украинские корабли. В России заявили о «провокацию Киева», военные которого якобы «нарушили государственную границу России». 26 ноября Украина созвала срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с нападением России украинские военные корабли. В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко передал в Раду указ о введении военного положения в Украине. Вечером, 26 ноября, Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения. После принятого Верховной Радой решения, министр инфраструктуры Владимир Омелян дал отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021