В Раде объяснили, когда в Украине начнет действовать военное положение

  • 20:24
  • 27.11.2018
2237848 Военное положение в части областей Украины начнет действовать с момента вступления в силу закона, принятого Верховной Радой накануне. Об этом во вторник, 27 ноября, заявил спикер парламента Андрей Парубий, сообщает «РБК-Украина».  
– Военное положение вводится и действует с момента подписания председателем Верховной Рады Украины и Президентом Украины. Пока этот документ не является подписанным мной, президентом и не опубликован в Голосе Украины, закон не действует. То есть, хотя в указе указано 14:00 26 числа, реально он станет законом, когда будет подписан и опубликован, – отметил спикер.
Парубий также сообщил, что намерен подписать этот закон утром 28 ноября. По его словам, закон вступит в силу в течение дня.
– Я думаю, что это, скорее всего, будет завтра в течение дня. Я думаю, что президент также очень оперативно подпишет... С того момента осуществляются любые действия, – добавил он.
Напомним, 26 ноября после полуночи на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о подготовке к введению военного положения в Украине на 60 дней из-за нападения России на украинские военные корабли. Подразделения Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность. Военно-морские силы ВСУ заявили, что российские пограничники вечером 25 ноября открыли огонь по украинской корабельной группе вследствие чего шесть моряков были ранены. В ВМС сообщили о трех захваченные украинские корабли. В России заявили о «провокацию Киева», военные которого якобы «нарушили государственную границу России». 26 ноября Украина созвала срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с нападением России украинские военные корабли. В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко передал в Раду указ о введении военного положения в Украине. Вечером, 26 ноября, Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения. После принятого Верховной Радой решения, министр инфраструктуры Владимир Омелян дал отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

Новости

27 июля 2021