Никаких ограничений свободы слова в случае введения военного положения не будет – Стець

  • 11:34
  • 26.11.2018
Снимок экрана 2018-11-26 в 11.14.12 Никаких ограничений свободы слова не будет в случае введения военного положения в Украине. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець во время заседания Совета национальной безопасности и обороны поздно вечером 25 ноября, сообщает «IMI». В то же время министр подчеркнул, что необходимо пользоваться официальными источниками информации и предупредил, что социальные сети могут использоваться, чтобы дезинформировать и сеять панику в стране.
– Я хочу обратиться к украинским журналистам. Очевидно, что никаких ограничений свободы слова не будет. Но надо понимать, что значит эта очередная военная агрессия со стороны России. Это для нас с вами значит, что мы должны пользоваться официальными источниками информации. Что касается международного сотрудничества – это МИД, что касается военных – Министерство обороны, так же является площадкой другие военные службы. И хочу подчеркнуть, у нас есть эта информация, что, очевидно, будут пользоваться социальными медиа для того, чтобы дезинформировать, посеять панику. Не поддавайтесь. Все ведомства, официальные органы власти работают в усиленном режиме, это касается всех пресс-служб. Пользуйтесь официальными комментариями официальных органов власти, – сказал Юрий Стець.
Напомним, 26 ноября после полуночи на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о подготовке к введению военного положения в Украине на 60 дней из-за нападения России на украинские военные корабли. Этот вопрос парламент должен рассмотреть 26 ноября на закрытом заседании, начало которого запланировано на шестнадцатом час. Подразделения Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность. Военно-морские силы ВСУ заявили, что российские пограничники вечером 25 ноября открыли огонь по украинской корабельной группе вследствие чего шесть моряков были ранены. В ВМС сообщили о трех захваченные украинские корабли. В России заявили о «провокацию Киева», военные которого якобы «нарушили государственную границу России». В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что по состоянию на начало суток 26 ноября судьба украинских военных и кораблей неизвестна. Российские морские пограничники и силы спецназначения напали на три украинские корабли, когда те возвращались после неудачной попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. При этом, по данным украинской стороны, нападение произошло вне 12-мыльными пределами вод вокруг оккупированного Крыма, на которые Россия претендует как на «свои территориальные». Перед тем Россия физически перекрыла Керченский пролив для всего судоходства, поставив поперек нее гражданское судно. Утром 26 ноября по времени Нью-Йорка (в 18 по Киеву) Украина созвала срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с нападением России украинские военные корабли.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021