В ФСБ подтвердили захват украинских кораблей

  • 00:27
  • 26.11.2018
f-161202-fsb В Центре общественных связей ФСБ РФ подтвердили задержание трех украинских военных кораблей в районе Керченского пролива. Об этом пишет «Украинская правда».  
– Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование, – цитирует «Интерфакс» сообщение ЦОС ФСБ.
Там сообщили, что «с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие».
– В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет, – говорится в сообщении.
В ФСБ также заявили, что «по факту нарушения государственной границы РФ» возбуждено уголовное дело.
– Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода, – говорится в сообщении.
Ранее в ФСБ заявляли о том, что украинские корабли «пошли назад в Бердянск».

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021