Антимонопольный комитет заблокировал установку валидаторов Visa в трамваях и троллейбусах Николаева, – Сенкевич

  • 08:37
  • 21.11.2018
IMG_8010 Валидаторы Visa до сих пор не запущены в электротранспорте Николаева, поскольку проект заблокирован Антимонопольным комитетом Украины. В нем увидели нарушение условий конкуренции — могут быть другие желающие передать городу оборудование. Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич заявил на встрече «Сенкевич поруч», сообщает интернет-издание «Мой город». По словам Сенкевича, сейчас установка валидаторов, и соответственно запуск электронного билета заблокированы Антимонопольным комитетом. Компания Visa предлагала бесплатно городу 100 терминалов стоимостью по 1000 долларов.
– В этом смысле Антимонопольный комитет озаботился, почему у других не спросили, не хотят ли они нам подарить эти терминалы по 1000 долларов, и пока проект временно заблокирован до выяснения обстоятельств, — пояснил мэр.
Он заявил, что до конца года надеется установить по пр. Центральному в тестовом режиме около 20 табло, где будет показано время до ближайшей маршрутки и также можно будет проследить, когда она приедет, по мобильному. Ранее сообщалось о том, что комания VISA предоставит Николаеву 100 бесплатных валидаторов для внедрения электронного билета.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021