Херсонцы вышли на протест из-за отказа маршрутчиков возить пассажиров за 4 гривны

  • 11:07
  • 19.11.2018
46495921_1687583274679161_6670024712506048512_n В Херсоне утром 19 ноября несколько сотен жителей города собрались перед зданием горсовета, чтобы протестовать против повышения стоимости проезда в маршрутках. Об этом сообщает «Херсон онлайн».
Как отмечает издание, с пятницы перевозчики саботируют решение суда, отменившее тариф 6 гривен. Кроме того, те маршрутки, что вышли в работу (а это около 90 машин сегодня) требуют с горожан по 8 гривен. Общаться с возмущенными жителями города вышел мэр Владимир Миколаенко, которого встретили криками «Ганьба». Мэр, взяв мегафон, пытался описать ситуацию. Его постоянно перебивали разозлённые люди.
Машины трех перевозчиков, по словам Миколаенко, отказываются работать. Это ФОП Присяжный, «Корнет-Стиль» и «МИС».
— С пятницы дано поручение — с теми перевозчиками, которые не выполняют условий, разрывать договоры,— пытался докричаться Миколаенко.
Он добавил, что по поводу действий перевозчиков, шантажирующих город, написаны заявления в полицию и СБУ. Автобусы коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» на линиях берут оплату в размере 4 гривен. Напомним, 5 ноября херсонские власти приняли решение повысить стоимость проезда в маршрутке на две гривны — с 4 до 6 гривен. Решение было обжаловано в суде, и он приказал вернуть старый тариф до принятия решения по сути. Это не устроило перевозчиков, и в результате одни не выпустили свои машины на маршруты вообще, другие выехали, но пользуясь коллапсом, берут за проезд не по 4 или 6, а по 8 гривен. Коммунальный общественный транспорт — троллейбусы и автобусы — с такой нагрузкой не справляется. Напомним, в Тернополе из-за протестов местная власть отменила существенное подорожание проезда в общественном транспорте.

Новости

5 августа 2021