Николаевцы возмущены расформированием детской поликлиники №2: «Наши перспективы – ездить собирать вирусы»

  • 12:18
  • 16.11.2018
2018-11-16 12.17.37 Николаевцы возмущены расформированием детской поликлиники №2 и семейной амбулатории №7 в Ингульском районе. Об этом шла речь сегодня, 16 ноября, в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. От имени местных жителей выступила Наталья Рыбалко, которая сказала, что после расформирования поликлиники родителям с больными детьми придется ездить совсем в другие районы Николаева:
— Под угрозой ликвидации нашей специализированной поликлиники №2 и семейной амбулатории №7. Эта поликлиника обслуживает 14 тысяч детей, десять школ, три детсада, три училища. Планируют расформировать по другим учреждениям города. То есть вы себе представляете, что мы с маленькими детьми должны будем ездить по разным районам и собирать вирусы.
Также Наталья Рыбалко добавила, что есть информация, что из этой поликлиники хотят сделать центр пластической хирургии:
— Появилась неправдивая информация о закрытии нашей больнице, что помещения непрезентабельные, крыша аварийная, всего три узких специалиста – это неправда. У нас 11 специализированных кабинетов, прививочные, кардиограмма, физиотерапия, нам бы еще детского стоматолога. В прошлом году был сделан капитальный ремонт крыши отдельной части нашей поликлиники, а эта поликлиника находится на первом этаже 9-этажки. Это очень удобно, что на нее кто-то хочет претендовать. Наши перспективы – ездить собирать вирусы. Есть такие данные, что это хотят сделать центр пластической хирургии, мы считаем это недопустимым.
Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш Край» и глава постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения Сергей Мотуз заявил, что поликлиника не закрывается:
− Поликлинику никто не закрывает, а происходит ротация в целях существования полноценного обследования данной категории больных.
Николаевский городской голова Александр Сенкевич пригласил активистов на заседание профильной депутатской комиссии, где специалисты и активисты смогут пообщаться на счет дальнейшей судьбы поликлиники. Напомним, что в Николаеве более 15 тысяч горожан пользуются электронным сервисом записи к врачу.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021