«К сожалению, случилось то, что случилось»: Ермолаев провёл брифинг в связи с задержанием его подчиненного на взятке

  • 13:09
  • 15.11.2018
IMG_8502 Сегодня, 15 ноября, в мэрии состоялся брифинг директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, во время которого чиновник прокомментировал задержание правоохранительными органами при получении взятки одного из сотрудников департамента. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
— Вчера, наверное, был самый трудный день для меня. Я был расстроен и подавлен, что сотрудник моего департамента, который должен быть образцом и примером, совершил такое, — сказал он.
Ермолаев подчеркнул, что неоднократно, проводя совещание, он всех предупреждал. Но в последнее время до него из различных источников начала поступать информация о том, что не все ладно в отделе.
— Было принято решение ее не утаивать, и в начале ноября было написано письмо в правоохранительные органы с просьбой разобраться. Я до последнего момента надеялся, что информация не подтвердится. Но, к сожалению, случилось то, что случилось, — отметил Андрей Ермолаев.
Директор антикоррупционного департамента осознает, насколько в сложившихся обстоятельствах может быть подорвано доверие к департаменту, но Ермолаев заверил, что сотрудники департамента приложат все усилия, чтобы восстановить пошатнувшееся доверие. Также директор департамента дал некоторую информацию о своем сотруднике, вчера пойманном на взятке. В частности, он был принят на работу в департамент на должность специалиста по результатам конкурса в июне 2017 года, уже в этом году был повышен до начальника отдела. Средняя зарплата у него была 10-11 тысяч гривен. Напомним, вчера вечером в Николаеве на взятке в тысячу долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством.

Новости

20 сентября 2021