«Пытаемся вскочить в последний вагон»: в «Нашем крае» рассказали о приоритетах бюджета на 2019 год

  • 20:43
  • 13.11.2018
Сегодня, 13 ноября, в Николаевском городском совете фракция «Наш край» представила основные видения формирования бюджета, а именно на какие вопросы и объекты город должен обратить внимание в 2019 году. Фракция «Наш край» выделила несколько крупных инфраструктурных объектов: строительство сетей канализаций, водопровода и отопления, возможность строительства Дворца спорта, берегоукрепление Намыва, ремонт четырех магистральных улиц города, создание новых арт-объектов. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров заявил, что в следующем году необходимо провести инвентаризацию всех существующих городских проектов и определиться с их реализацией:
– Нам необходимо срочно провести инвентаризацию всех существующих проектов и выбрать из них только уже подготовленные проекты и те, что могут быть подтверждены финансовым ресурсом и реализованы. Сейчас есть текучка, которая нас съедает полностью. Есть бюджет, похожий на кашу размазанную по тарелке, пока что. Есть огромное количество мелких реализованных вещей, но нет реализации крупных архитектурных проектов и не одной профильной программы.
Депутат Сергей Карцев в свою очередь добавил, что в следующем году исполнительные органы Николаевского городского совета должны обратить внимание на строительство и замену систем коммуникаций:
– В городе очень остро назрела проблема коммуникаций: тепла, водоотведения и водопровода. Долгое время эти проблемы замалчивались, потому что раньше не было децентрализации, не было достаточного большего количества средств, которые могли бы быть направлены на решение этих проблем. У нас нет времени, поэтому мы считаем, что это первоочередный вопрос, который нужно решать.
Также было отмечено, что ранее в 2019 году необходимо заложить в бюджете деньги на проект берегоукрепления на Намыве:
– Мы говорили с Романом Бохиным (начальником УКСА – ред.) и второй целью мы ставим берегоукрепление Намыва. Есть проект, но он никуда не годится и его нужно переделывать. Но берегоукреплению в этом году быть! Но кроме самой стенки, мы хотим, чтобы была набережная.
Депутат Сергей Кантор подчеркнул, что формирование бюджета на следующий год снова  происходит поздно:
 – По сути дела мы уже пытаемся вскочить в последний вагон уходящего поезда. В классике жанра уже в конце второго квартала, в начале третьего квартала нужно было говорить о формировании бюджета.
В ходе презентации было озвучено, что в бюджете города на культурную сферу города нужно предусмотреть 5% бюджета. Депутат Сергей Шульгач, сказал о необходимости капитального ремонта четырех магистральных дорог:
– Нужно ремонтировать Потемкинкую, Новозаводскую, Турбинную и Индустриальную. Но в моем понимании по улице Турбинной этой зимой вообще невозможен будет проезд. Как бы кто не хотел эксплуатировать ее бесполезно, вкладывать в нее деньги бесполезно. По моим под подсчетам на ремонт нужно до полумиллиарда гривен на все эти четыре улицы.
В конце презентации Юрий Гранатуров резюмировал, что все предложения будут озвучены другим главам фракций, а также отметил:
– Если мы будем делать только то, чтобы понравится своим избирателям, то у нас будет город скамеечек, урночек и ничего серьезного. Финансовые возможности есть, пора нам их использовать.
Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что при формировании бюджета на 2019 год первоочередными для реализации должны быть объекты, которые находятся сейчас в аварийном состоянии.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021