В мэрии заявили, что не будут кронировать «аллергенные платаны» на Соборной

  • 11:30
  • 12.11.2018
4e471ccaf37c14cf84e8feaf19f2982d В мэрии Николаева заявили, что кронировать платаны, которые вызывают аллергию у горожан, не будут. Для решения проблемы предлагают во время цветения деревьев проводить влажную уборку улиц до двух раз в день. Об этом стало известно сегодня, 12 ноября, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.   
— Проводить формовочные обрезки и любые действия с платанами на улице Соборной, по информации специалистов аграрного университета, экологов и т.д., нет целесообразности ввиду того, что его плодовые ножки, которые вызывают аллергию, будут в любом случае расти. Второе, данные работы могут привести к усыханию деревьев на 80%,— сказал начальник управления экологии ДЖКХ Владимир Корчагов.
Для решения проблемы вице-мэр Юрий Степанец предложил увеличить количество влажной уборки улиц во время цветения платанов до двух раз в день.
– Вы тогда закладывайте средства в бюджет, отрабатывайте вместе с администрацией Центрального района. Это же здоровье людей, – обратился Владимир Крыленко.
Напомним, депутат горсовета Карцев считает, что город нужно очищать от платанов, а начальник управления экологии Корчагов предлагает «это пережить».

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021