«Николаевскую ТЭЦ» могут подарить городской общине, ради единой системы управления теплом

  • 12:12
  • 09.11.2018
DSC_0468-700x467-700x467 Фонд госимущества Украины неэффективно управляет ТЭЦ, поэтому теплоцентрали нужно продать или подарить городским общинам. Такую позицию высказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству 9 ноября, трансляцию вел телеканал «112 Украина».  
– Что касается ТЭЦ, я согласен, что Фонд государственного имущества не является эффективным управленцем, и не правительство управляет, а ФГИ. Он не является эффективным управленцем теплоцентралей. Я предлагаю два варианта. Первый, продать эти теплоцентрали мэрам, городским общинам. Нет? – Подарить им, и пусть они управляют всем комплексом, – сказал Гройсман.
Он добавил, что «готов на это пойти, чтобы городские общины получили единую систему управления теплом». Напомним, что 13 февраля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, депутаты городского совета приняли решение обратится к государству с обращением получить государственный пакет акций ПАО «Николаевская ТЭЦ» в собственность городской общины.

Новости

4 августа 2021