Правительство выделило землю для первой ветровой электростанции в Чернобыльской зоне

  • 04:01
  • 08.11.2018
doqayg7x4aaugam_650x410 Кабинет министров Украины в среду, 7 октября, принял решение выделить земельные участки на территории Чернобыльской зоны отчуждения под строительство первой ветровой электростанции. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает «РБК-Украина» со ссылкой на Минприроды.   В частности, решение правительства касается разрешения на разработку проекта землеустройства на нескольких участках в Иванковском районе Киевской области общей площадью семь гекратов для размещения, строительства, эксплуатации зданий и сооружений объектов ветровой энергетики.
– Это не только хорошая новость для потенциальных инвесторов, но и продолжение взятого нами курса на увеличение доли альтернативной энергетики в общем энергобалансе страны. Для Минприроды важно, что объекты возобновляемой энергетики не требуют постоянного присутствия людей и являются абсолютно безопасными для окружающей среды, – сказал Семерак.
По данным Минприроды, в течение последних двух лет поступило более 60 заявок от инвесторов на получение земельного участка в Чернобыльской зоне для реализации проектов по возобновляемой энергетике. Заявки подали компании не только из Украины, но и из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Японии и Беларуси. Напомним, что в Чернобыльской зоне появилась первая солнечная электростанция.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021