Собаки не исчезнут у нас из города,– мэр прокомментировал ситуацию с бездомными животными

  • 11:29
  • 28.06.2016
bezdomnye-zhivotnye-evropeytsy-v-shoke-ot-nashih-sposobov-resheniya-problem-video В пятницу, 24 июня, во время пресс-конференции городской глава Александр Сенкевич прокомментировал ситуацию с бродячими собаками. Он рассказал, что в городе на улицах сейчас находится около семи тысяч бездомных собак.
–Это действительно стало очень большой проблемой для города. Эта проблема на сегодняшний день не имеет быстрого гуманного решения. Собаки не исчезнут у нас из города, – рассказал городской голова.
Также, он отметил, что проблема бездомных животных в людях, которые их прикармливают. Александр Сенкевич рассказал и о мусорных баках, в которые залазят бездомные животные и питаются от туда. Он сообщали, что сейчас разрабатывают новый прототип мусорных баков, в которые животные залезать не смогут. Александр Сенкевич отметил, что в большей степени данная проблема связана с несоблюдением правил содержания домашних животных, когда, наигравшись, хозяева просто выбрасывают их на улицу.
– Агрессивных животных нужно усыплять, потому что они «накручивают» стаю. Параллельно нужно работать с владельцами животных. Нельзя брать собаку — поигрался — и выкинул на улицу, – отметил мэр.
DSC_0032 Градоначальник рассказал, что в Николаеве хозяева не соблюдают правила содержания домашних животных из-за того, что животные, которые находятся в собственности людей, не чипируются, не ведется их учет. Александр Сенкевич назвал озвучил результаты недавнего подсчета собак, которое инициировало КП «Агентство развития Николаева».
– По подсчету получилось, что около семи тысяч бездомных животных находится на улице. Из них стерилизовано около 29%. Потенциально, собаки, у которых есть хозяева - 5,34%. Статистика говорит, что 57% собак - это самцы, 43% - самки. Среди них есть щенята, беременные собаки, поврежденные, с кожными заболеваниями.

Мэр также рассказал, что осуществлять проверку на чипированность в дальнейшем могут сотрудники городских ветклиник. Врач, прежде чем сделать животному прививку, должен проверить его на чипированность. Если чипа нет, то его нужно поставить, и уже после делать необходимые прививки.

Напомним, что в начале мая этого года на женщину напала свора бездомных собак. В результате полученных травм, многочисленных разрывов вен и сухожилий, женщине пришлось ампутировать руку.

Новости

24 июня 2022