В BlaBlaCar объяснили, почему делают свой сервис платным

  • 20:31
  • 30.10.2018
thumb.php Основатель и главный исполнительный директор сервиса BlaBlaCar Николас Брюссон сообщил, почему компания ввела платную подписку на свой сервис. Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию «Фокус».  
— На сегодня около четырех миллионов людей пользуются BlaBlaCar в Украине. Пришло время сделать следующий шаг во взрослении продукта. Вне зависимости от монетизации мы хотим переносить все больше транзакций в онлайн, потому что за этим будущее. Если вы посмотрите на e-commerce, то ее все больше использует, к примеру, индустрия аваиперелетов. Но вот на междугороднем транспорте в Украине расчеты проводятся в основном офлайн. Чтобы изменить это, в нашей компании решили использовать оплату поездки через интернет. Мы представляем развитие сервиса именно с этой точки зрения, — заявил он.
По его словам, сейчас рано говорить о том, сколько компания привлечет от этой монетизации в Украине.
— На этой стадии я не готов озвучивать цифры, поскольку мы все еще экспериментируем. Когда компания предлагает что-то новое, она двигается в этом направлении довольно медленно. Так что слишком рано говорить о цифрах, будь то количество поездок, оплат или общий доход, — рассказал он.
Напомним, cервис BlaBlaCar вводит с ноября оплату за поездки для пассажиров на расстояние свыше 120 километров.

Новости

22 сентября 2021