Водопроводную воду из Николаева отправили на контрольную экспертизу в Одессу

  • 14:57
  • 26.10.2018
a48119f602dc82ee77d59b0813611f63 Инициативная группа «За безопасную воду» проводит повторную экспертизу питьевой воды в Николаеве. Об этом сообщил директор ОО «Учебно-методический центр защиты прав человека» Борис Кудар на своей странице в социальной сети Facebook. В сообщении указывается, что участники группы доставили в Одессу образцы водопроводной и бутилированной воды, отобранной в двух районах города – Заводском и Центральном.
– Эта повторная экспертиза является контрольной: полгода назад мы уже проверяли пробы николаевской воды в независимой лаборатории. Тогда, в мае 2018, результаты анализов показали, что водопроводная вода не соответствует требованиям санитарных норм. В течение полугода группа «За безопасную воду» провела адвокационную кампанию – мы обратились к мэру, горсовету и службам, которые сейчас выполняют функции санстанции с предложением усилить контроль за качеством питьевой воды. В ближайшее время мы получим результаты контрольных экспертиз и сообщим о том, как изменилась ситуация, – говорится в сообщении.
Напомним, что в Николаеве хлорирование питьевой воды снижено до минимума, пробы питьевой воды уже показывают биологическое загрязнение.

Новости

16 сентября 2021