Google предлагает Украине оцифровать печатное наследие

  • 14:57
  • 25.10.2018
4249731778_ab4fc01fd9_b_id19065_650x410__2__650x410 (1) Американская компания Google предлагает Украине присоединиться к программе по оцифровке печатного наследия. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на релиз Министерства культуры.   Сообщается, что министр культуры Евгений Нищук встретился с директором по взаимодействию с органами государственной власти Google Украина Олегом Якимчуком, а также представителями компании CFC Consulting. На встрече стороны рассмотрели перспективы включения Украины в программу Google по оцифровке печатного наследия.
– Проект по цифровизации книг существует довольно давно и имеет немало положительных отзывов, мы хотим предложить Украине присоединиться к этой программе. Компания Google очень заинтересована в сотрудничестве с Украиной, – отметил Якимчук.
По словам представителей CFC Consulting, реализацию проекта планируют осуществить в течение полутора-двух лет.
– Мы как государственный орган чрезвычайно заинтересованы в реализации подобных проектов. Конечно, он еще требует определенных технических доработок, в частности, согласования с уже действующей программой Украинского института книги «Цифровая библиотека», однако, это чрезвычайная возможность для Украины, – отметил Нищук.
Напомним, что Google оспорила штраф Еврокомиссии на пять миллиардов долларов.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021