​Родня пыталась перевезти через границу из России труп женщины, выдавая её за живую

  • 03:02
  • 24.10.2018
5bcf69ca1e626 В Харьковской области в пункте пропуска «Гоптовка» вечером во вторник, 23 октября, родня пыталась переместить через границу из России труп женщины, выдавая её за живую. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет «LB.ua».  
– Около 17:30 в пункт пропуска Гоптовка на Харьковщине на въезд в Украину прибыл автомобиль Форд российской регистрации под управлением гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле находился гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек, – сообщил он.
Согласно сообщению, уже после обнаружения трупа водитель, который оказался мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ. По словам правонарушителей, они пытались переместить на территорию Украины труп своей родственницы под видом пассажирки с целью захоронения в Запорожской области. Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с Гоптовкой пункте пропуска «Нехотеевка», в свою очередь, не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ.
– Сейчас продолжаются следственные действия, направлено уведомление в Нацполицию о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 115 Уголовного Кодекса «Умышленное убийство», – сообщают в Госпогранслужбе.
Ранее сообщалось о том, что в Николаеве в квартире нашли мертвую семью – среди погибших 9-летний ребенок.

Новости

22 сентября 2021