Юрдепартамент Николаевского горсовета оценит законность петиции по усыплению собак

  • 19:11
  • 23.10.2018
комиссия_2 Депутаты Николаевского городского совета направили в юридический департамент петицию о безвозвратном отлове бездомных собак для изучения. Об этом стало известно сегодня, 23 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности города, передает корреспондент Шиповника. Депутатам для рассмотрения предоставили две петиции: первая – гуманное обращение с животными (отлов, стерилизация, возврат), вторая – безвозвратный отлов животных. Присутствующие на заседании зозащитники отметили, что петиция, предусматривающая безвозвратный отлов собак, несет в себе пропаганду насилия и жестокости, поэтому не может выноситься на рассмотрение. Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка согласился с зоозащитниками и предложил направить петицию на рассмотрение юридического департамента:
– Рассматривать этот вопрос неправильно и противозаконно, – сказал Копейка.
В свою очередь, член комиссии Олег Солтыс добавил, чтобы не было заангажированности нужно отправить на рассмотрение юрдепартамента две петиции:
– Кто сказал, что она нарушает закон? Два сказали «да», а три ответят «нет». Давайте все отправлять на юрдепартамент. А то получается, что один вопрос кто-то тянет, а кто-то табанит.
В итоге депутаты проголосовали «за» вынесения вопроса на рассмотрение юрдепартамента Николаевского горсовета. Напомним, что в Николаеве перед мэрией зоозащитники митинговали против эвтаназии бродячих животных.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021