В Николаеве заработает мобильная группа по реагированию на случаи домашнего насилия «ПОЛИНА»

  • 10:30
  • 23.10.2018
tren6 В Главном управлении национальной полиции в Николаевской области анонсировали запуск мобильных групп, которые будут задействованы в работе по реагированию на случаи домашнего насилия «ПОЛИНА». Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. На базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел завершился пятидневный учебный курс для полицейских, которые будут задействованы в работе мобильных групп по реагированию на случаи домашнего насилия «ПОЛИНА» (полиция против насилия). Участие в тренинге также принял старший инспектор по особым поручениям управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области Александр Козловец. Во время обучения, которое проходило с использованием интерактивной классной комнаты университета, полицейские ознакомились с формами и методами деятельности, направленной на предупреждение, выявление и пресечение домашнего насилия, рассмотрели вопросы взаимодействия полиции с другими государственными и негосударственными организациями в системе оказания комплексной помощи пострадавшим лицам, а также практически отработали навыки реагирования на факты совершения домашнего насилия.
— Особое внимание уделили применению срочного запретного предписания, который является новым институтом в национальном законодательстве. Такие предписания выносятся полицией с целью немедленного прекращения домашнего насилия, устранения опасности для жизни и здоровья пострадавших и недопущения продолжения или повторного совершения насилия, — говорится в сообщении.
Проект «ПОЛИНА» предусматривает функционирование в населенных пунктах страны сети мобильных полицейских групп, в которые входят участковые офицеры полиции, инспекторы ювенальной превенции и патрульные.
— Для правоохранителей Николаевщины — это еще одна новация в повседневной деятельности. Предполагается, что такая мобильная группа будет работать на территории областного центра и реагировать на сообщения о семейных конфликтах, соответственно фиксировать выявленные факты домашнего насилия, а также проводить профилактическую работу с обидчиками, — сообщается в информации.
После проведения соответствующего отбора аналогичное обучение пройдут другие сотрудники николаевской полиции, которые будут непосредственно задействованы в работе мобильной группы. Напоминаем, полиция начала штрафовать за превышение скорости.      

Новости

20 сентября 2021