В Николаеве депутаты проверят законность «стихийного рынка» возле детской больницы

  • 16:14
  • 22.10.2018
Снимок экрана 2018-10-22 в 17.09.44 Депутаты Николаевского городского совета проверят законность самозастроя и «стихийного рынка» возле детской больницы по улице Николаевской. Об этом стало известно сегодня, 22 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии, передает корреспондент Шиповника. На комиссию обратился общественный деятель Марк Дорошенко, который полагает, что на «градостроительной» комиссии могут согласовать решение на землю по адресу Николаевская, 15 и 17:
— Произошел самозахват земли по адресу Николаевская 15 и 17. Соответствующее обращение предоставили городскому голове. Ко мне пришла информация о том, что некое предприятие будет пытаться получить эту землю сегодня. Там целый букет правонарушений. А здесь пришел человек, и хочет превратить город в шанхай, пришел, огородил этот участок. От ГАСКа поступил ответ, что там, действительно, самозастрой, он подлежит сносу, — сказал Марк Дорошенко.
Член комиссии и депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлеев добавил, что помимо самозастроя по этой улице находится детская больница, на фасаде которой образовался стихийный рынок:
– Предметом нашего рассмотрения должны стать и объекты возле детской больницы по улице Николаевской. К сожалению, там продают продукты питания, различного рода фастфуд и даже молочные продукты сомнительного качества. Где-где, но около детской больницы такого подобного безобразия не должно быть.
Глава «архитектурной» комиссии Игорь Концевой предложил членам комиссии создать рабочую группу по изучению данных вопросов, и доложить о результатах на следующее заседание. Напомним, что на следующее заседание сессии Николаевского городского совета управление земельных ресурсов подготовило проекты решений сессии об отказе в продлении договоров аренды земли двум рынкам по адресу 3-я Слободская.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021