Суд подтвердил законность результатов конкурса по выбору управляющей компании в Николаеве

  • 15:17
  • 12.10.2018
Logotip-Melitopol-kopiya-1

Компания «Місто для людей – Миколаїв» признана законным победителем конкурса по выбору управляющей компании.

Суд признал правомерность принятия решения горсоветом, сообщают в пресс-службе компании.

Административный суд отказал ЖКП «Південь» в удовлетворении иска по обжалованию приказа Департамента ЖКХ №77 от 01.06.2018 об объявлении конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов в Николаеве.

ЖКП «Південь» пыталось доказать в суде, что якобы Департаментом ЖКХ при объявлении конкурса не учтены положения Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (Закон от 09.11.2017 № 2189).

Решением суда от 11.10.2018 констатировано, что данное заявление не имеет под собой правовых оснований, ведь нормы закона не были введены в действие в момент принятия приказа.

Поскольку никаких документов о создании объединения совладельцев или о принятии решения о форме управления многоквартирным домом в Департамент ЖКХ не поступало, действия Департамента ЖКХ при назначении конкурса признаны правомерными. Суд установил, что ни одно из заявлений ЖКП «Південь» не соответствует требованиям действующего законодательства.

– Все заявления о неправомерности проведения конкурса и незаконности работы нашей компании – попытка навредить репутации со стороны тех, кто не желает признать свой проигрыш, что и было доказано в суде. А своими призывами не платить за услуги данные предприятия пытаются сорвать запуск отопительного сезона и, тем самым, причиняют вред всем николаевцам», – прокомментировал член правления компании «Місто для людей» Нериус Шараускас.

Напомним, что депутат Сергей Исаков от имени горсовета подал иск в суд о признании недействительными договоров с фирмой «Місто для людей».

Новости

4 августа 2021