Такого криминала даже на вокзале нет, – Демьянов заявил, что полиция отказалась восстанавливать опорный пункт в БСМП

  • 12:14
  • 12.10.2018
ispolkom_3-700x467 Главврач Николаевской БСМП Александр Демьянов рассказал, что главное управление Национальной полиции отказалось предоставлять круглосуточный патруль на территории больницы. Об этом он заявил, сегодня, 14 октября, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
— Уже две недели в больнице работала частная охранная фирма и персонал себя чувствовал защищенно, пациенты были спокойны. Сейчас эти фирмы, которые нам помогли, я попросил, чтобы они дали на конкурс с Нового года документы на коммерческое предложение. Они готовы в два раза меньше как социальному объекту скинуть сумму. Но, я говорил с мэром, было сказано, что сейчас идет работа по созданию муниципальной охраны, сейчас идет оформление документации, если успеем к Новому году – то будет муниципальная охрана, если не успеем с документами по этому проекту, то за счет экономии бюджетных средств – будет конкурс, – сообщил Александр Демьянов.
По словам главврача БСМП Александра Демьянова, управление полиции фактически отказало в предоставлении запрашиваемой услуги:
– Мы сейчас написали повторное обращение. Я хочу сказать, что здесь распространенная ошибка с позиции силовиков. Дело в том, что больница от них не требовала физической охраны, но мы бы хотели присутствие человека в погонах для выполнения своих прямых обязанностей. Такого количества криминала, как в больнице скорой помощи, даже на железнодорожном вокзале нет. Нахождения человека в форме вносит не только спокойствие для пациентов, но и дисциплинирует персонал больницы.
Напомним, что исполнительный комитет Николаевского горсовета поручил юрдепартаменту подготовить проект с просьбой установить круглосуточный патруль на территории Николаеского БСМП.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021