Кабмин разрешил устанавливать счетчики тепла в старых домах

  • 13:33
  • 10.10.2018
teploschetchik-na-radiatore Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября 2018 года, в ходе заседания утвердил порядок определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении «РБК-Украина». В частности, комментируя принятие соответствующего постановления, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что благодаря принятому решению украинцы могут самостоятельно выбирать оптимальную систему индивидуального учета тепла.
– Это возможность экономить потребление тепла и платить по собственному счетчику. Выбрать оптимальную систему индивидуального учета можно при технической возможности инженерных систем в доме, – написал он в Facebook.
Как отметил Зубко, ранее индивидуальный учет был доступен лишь для жителей домов с горизонтальной системой отопления, тогда как жители старыхдомов не имея технической возможности установить счетчик, платили за объем тепла, которое потребляло все здание по коммерческому домовому узлу.
– Отныне владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить по собственному счетчику, а не за перерасход нерадивого соседа, – пояснил он.
Напомним, что в компании, устанавливающей счетчики в Николаеве, обвинили полицию в требовании заплатить 15 тысяч долларов «дани».

Новости

20 сентября 2021