Экс-директора «Госэкоинвеста» и двух бизнесменов подозревают в хищениях при ремонте школ и больниц на Николаевщине

  • 09:00
  • 10.10.2018
3ba8431f1f4c6ddddc5e7d99cfb438e7.i999x999x670

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в хищении и служебном подлоге бывшему директору ГП «Госэкоинвест» и двум руководителям субъектов хозяйственной деятельности.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

На данный момент завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения средствами государственного бюджета Украины, предусмотренными программой «Государственная поддержка мероприятий, направленных на уменьшение объемов выбросов парниковых газов, в том числе на утепление помещений учреждений социального обеспечения» (Киотский протокол), говорится в сообщении.

Отмечается, что глава государственной структуры и бизнесмены действовали по предварительному сговору. Из-за их действий государству нанесли 12 миллионов гривен ущерба при теплосанации объектов социальной сферы (школы, детские сады, больницы) на территории Николаевской, Запорожской и Харьковской областей.
После ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт направят в суд для рассмотрения.

Ранее, на Николаевщине сотрудник школы подозревался в нанесении ущерба бюджету в 400 тысяч гривен.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021