В Киеве чиновники Минобразования попались на махинациях с закупкой школьного оборудования

  • 14:32
  • 06.10.2018
images (10)

В Киеве должностные лица Министерства образования и науки Украины совершали махинации с закупкой школьного оборудования.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, передает «ТСН».

— Досудебным расследованием установлено, что должностные лица структурных подразделений Министерства образования и науки Украины, действуя в интересах частной фирмы и с целью получения неправомерной выгоды, умышленно внесли в Типичный перечень средств обучения и оборудования для кабинетов физики, химии и биологии в общеобразовательных учебных заведениях, технические характеристики, которым соответствует продукция только одной торговой марки, – говорится в сообщении.

Такими действиями должностные лица создали искусственные препятствия для проведения честного тендера и обеспечили победу заинтересованной компании. Сумма ущерба, нанесенного государству, оценивается примерно в 5,5 миллиона гривен.

Отмечается, что должностные лица фирмы-поставщика во время продажи оборудования вывели в оффшорные зоны около 17 миллионов гривен.

В настоящее время о подозрении объявлено начальнику отдела Государственного научного учреждения «Институт модернизации содержания образования», а также заведующему отделом НЦ «Малая академия наук Украины».

Напомним, что Минобразования изменило положение о конкурсном отборе учебников.

Новости

27 июля 2021