Фискалы Николаевщины обнаружили и изъяли партию суррогатного алкоголя на 1,5 миллиона гривен

  • 12:55
  • 05.10.2018
23_main Сотрудниками налоговой полиции Николаевской области выявлен факт хранения фальсифицированных ликеро-водочных изделий в гараже, расположенном в одном из автогаражных кооперативов Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы в Николаевской области.
– Из незаконного оборота изъято спиртосодержащей жидкости с характерным запахом спирта коричневого и прозрачного цвета в количестве 8730 литров на сумму почти 1,5 миллиона гривен, – отмечается в сообщении.
По данному факту в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 177-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление, приобретение, хранение или реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий), предусматривающей наказание в виде применения штрафа от десяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для её изготовления.
Изъятая продукция передана на хранение уполномоченному предприятию. Напомним, что в Николаеве псевдоналоговики ходят по торговым точкам с «проверкой» алкоголя.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021