В этом году ледовый каток планируют разместить на проезжей части по Адмиральской и перекрыть движение на четыре месяца

  • 15:57
  • 03.10.2018
DSC_0356_thumb_1

Уже с 15 ноября в Николаеве могут перекрыть часть Адмиральской от улицы Лягина до Московской. В центре проезжей части на асфальте планируется установить ледовый каток, монтаж которого по предварительной информации может занять аж 3 недели. Такая информация прозвучала на заседании организационного комитета по проведению новогодних мероприятий в Николаеве. Планируется, что движение по Адмиральской будет перекрыто на четыре месяца от 15 ноября до 15 марта. Каток начнет свою работу уже 10 декабря.

Об этом сообщил Начальник управления культуры Николаевского городского совета Юрий Любаров, пишет «Свідок.info».

Он же презентовал приблизительную схему размещения новогодней ярмарки и других объектов на центральной площади. В этом году ярмарочные домики и фестиваль еды разместятся от флагштока к центру площади и на протяжении всей площади, как в прошлом. А на Ингульском спуске будет работать ледяная горка и различные фотозоны.

К слову следует еще определить фирму, которая будет заниматься организацией новогодних развлечений в центре – будет проводиться конкурс.

Однако, как рассказала представитель компании «Аттракцион инвест» в случае если они станут победителями, они готовы увеличить количество ярмарочных домиков на 30% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что мэр Николаева Сенкевич и секретарь горсовета Казакова в Чехии перенимали опыт строительства ледовых арен.

Новости

27 июля 2021