И.о. главы николаевского Госбюро расследований назначили Викторию Басалаеву – она говорит, что «ничего не боится»

  • 21:37
  • 02.10.2018
9825d590af0a21f489ad5c1bee1cf4c0.i900x600x580 Первый заместитель директора территориального управления Госбюро расследований в Николаеве Виктория Басалаева будет исполнять обязанности главы этого ведомства. Об этом пишет «Преступности.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу ГБР.
– Я не ожидала, что буду назначена исполняющей обязанности. Но у меня достаточный опыт работы и я себя могу характеризовать как человека, который ничего не боится. В Николаеве под теруправление выделено помещение и это довольно неплохой вариант. Дом имеет историческую ценность и места в нем достаточно для 114 человек, которые будут работать в территориальном управлении. Здание нуждается в ремонте, но не длительном. Как только назначат на должности следователей, ГБР начнет работу как правоохранительный орган, к этому времени надо оборудовать рабочие места. Чтобы людям было, где работать, – говорит Басалаева.
Ранее она 3 года работала в милиции и 18 лет в органах налоговой. Дослужилась до должности начальника следственного управления финансовых расследований в Николаевской области. Она уточнила, что является свидетелем в деле (о факте незаконной продажи 2,2 тысячи тонн арестованной кукурузы). После этого дела Басалаеву перевели на должность начальника следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Черкасской области.
– О проверке с помощью полиграфа скажу, что вокруг него много разных мнений, не всегда объективных, так мало людей имеют личный опыт его прохождения. Для меня это было непросто. Прежде всего, с моральной точки зрения. Потому что каждый человек хочет выглядеть в глазах других лучше. А здесь ты не имеешь права сказать неправду, потому что полиграфолог это сразу увидит. И вопросы были очень разноплановые, были и очень острые. И служебного характера, и личные. После полиграфа я вышла очень опустошенной. Поэтому это действительно психологически нелегко. Но очень полезно. Бесспорно проведение полиграфа очень важно, потому что именно по результатам полиграфа директор Бюро делает выводы о моральных, личных и деловых качествах кандидата, –отметила Басалаева.
Напомним, что первые сотрудники ГБР приняли присягу.

Новости

23 сентября 2021