Нацсовет по телерадиовещанию сможет штрафовать СМИ за фейки и отрицание агрессии РФ – законопроект

  • 07:02
  • 30.09.2018
32_main В Верховную Раду внесли законопроект, который уполномачивает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать СМИ, отрицающие российскую агрессию и распространяющие фейковые новости. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».   Кроме того, законопроект предполагает, что ведомство сможет штрафовать СМИ за распространение заведомо ложной информации, которая нацелена на создание в обществе ложного представления о процессах в стране, а также за отрицание оккупации части территории Украины Россией.
– Коллеги из комитета по вопросам свободы слова и информационной политики подготовили и внесли в Верховную Раду проект закона о противодействии информационной агрессии и распространению заведомо недостоверной информации, – сообщил депутат Григорий Шверк в эфире телеканала Прямой.
Также отмечается, что в настоящее время у ведомства недостаточно полномочий для того, чтобы реагировать на все актуальные проблемы, поскольку украинское законодательство создавалось тогда, когда еще не было известно ни о гибридной, ни об информационной войне. Напомним, что Генпрокурор Луценко подает в суд на украинские СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах.

Новости

20 сентября 2021