Южноукраинский горсовет принял решение заварить мусоропроводы и запустил в работу сортировочные модули

  • 12:09
  • 28.09.2018
140737_0 В минувшую среду, 19 сентября, южноукраинский коллегиальный орган принял решение заварить мусоропроводы в домах первого и второго микрорайонов, и запустить в работу сортировочные модули. Об этом сообщает «Gard.news.» Решение исполкома стало исполняться уже со следующего дня. Все 15 модулей в один момент не открыли. Каждый день в Южноукраинске открывается по одному домику-модулю.
— Работники КП ЖЭО чистят, моют и заваривают мусоропроводы. Жильцам ничего не остается как брать свои ведра и идти на улицу Возле каждого модуля жильцов встречает коммунальный работник. Он подсказывает, что и куда выбрасывать,  говорится в сообщении.
Пищевые отходы идут в металлические баки, они стоят рядом с модулем. Внутри помещения находятся мешки, в них надо бросать вторсырье: крышки, бутылки, пластик, стекло, картон и бумагу. При чем, все раздельно.
Например, если принесли картонный пакет из-под сока, то крышечку нужно открутить и кинуть к пластиковым крышкам, а пакет – к картону. Есть в домике специальные шкафчики для лампочек и батареек, — сообщается в информации.
Вообще-то, разобраться в сортировке не сложно, все очень быстро делается. Упертым гражданам или спешащим по своим делам, смотритель модуля обязательно поможет: возьмет из рук пакет и все сам рассортирует. Ранее, Европейская Бизнес Ассоциация призывала украинцев сортировать мусор.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021