На Николаевщине мужчина, устроивший сафари на полицейских и женщину, отделался условным сроком

  • 09:08
  • 27.09.2018
1517980325179247795 В Баштанском районе Николаевской области мужчина, который в состоянии опьянения хотел наехать автомобилем на женщину, а потом сбил полицейского и бил при задержании, отделался условным сроком. Об этом свидетельствует приговор Баштанского районного суда Николаевской области.   Происшествие произошло 19 февраля. В тот день сотрудникам патруля полиции на «Mitsubishi Ouytlander» поступил сигнал, что в селе Доброе Баштанского района неизвестный на автомобиле пытался наехать на женщину.
Полицейские выехали на вызов и через время заметили автомобиль нарушителя. Они включили мигалку и потребовали от водителя остановится. Тот проигнорировал требование и продолжил движение, говорится в сообщении.
Через время обвиняемый подъехал к воротам своего дома. Сотрудник полиции вышел из служебного автомобиля и стал перед капотом машины пьяного водителя. В этот момент, обвиняемый начал резко движение  полицейский упал на капот, его «завезли» во двор, а после резкого торможения правоохранитель упал на землю. Потом нетрезвый мужчина вышел из салона автомобиля и начал нецензурно высказываться в адрес полиции. Один из полицейских взял хулигана за руки, но тот начал его бить ногами. Сбитый автомобилем сотрудник полиции положил нарушителя на землю, а его коллега начал застегивать наручники. Обвиняемый начал сопротивляться действиям и ударил ногой полицейского с наручниками в плечо и шею. В результате наезда первый полицейский получил телесные повреждения средней тяжести, а его коллега  легкой.
Действия обвиняемого квалифицировали по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное причинение работникам правоохранительных органов легких и средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей, сообщается в информации.
В сентябре прокурор и обвиняемый подписали договор о признании виновности. Согласно соглашению стороны пришли к согласию относительно правовой квалификации преступления, установленных обстоятельств и меры наказания. Суд утвердил сделку и признал обвиняемого виновным, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Одновременно, согласно договору, он освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на один год. Ранее, Апелляционный суд отменил условный срок для водителя «ЗИЛа», который убил николаевского школьника.

Новости

23 июля 2021