На Николаевщине машинистов, которые сбили женщину и спрятали её труп, взяли под ночной домашний арест

  • 14:39
  • 25.09.2018
09147cdb42863200d037d031cfcfc402.i999x999x670-700x525 В Березнеговатском районе Николаевской области, машинист тепловоза и его помощник, которые подозреваются в надругательстве над телом женщины, взяты под ночной домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Так, в пятницу, 21 сентября 2018 года, Березнеговатским районным судом по результатам рассмотрения ходатайств следователя, согласованных с процессуальным руководителем Березнеговатского отдела Баштанской местной прокуратуры, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток, в период с 21:00 до 06:00 часов, машинисту тепловоза и его помощнику, которые подозреваются в надругательстве над телом женщины, на которую был совершен наезд повлекший смерть.
13 июля этого года поздно вечером, подозреваемые, управляя тепловозом с 16 вагонами, двигались из локомотивного депо города Николаева в направлении депо города Апостолово Днепропетровской области. Проезжая через железнодорожный переезд в поселок Березнеговатое, тепловоз совершил наезд на 44-летнюю женщину, которая от полученных травм погибла на месте, говорится в сообщении.
Остановив тепловоз, подозреваемые вышли и обнаружили на железнодорожном пути тело погибшей. Сразу после этого, указанные лица, пренебрегая общественной нравственностью по уважительному отношению к умершим, имея при себе два полимерных мешка, собрали в них части тела погибшей и поместили их в шахту холодильника дизельного помещения тепловоза, после чего продолжили движение тепловоза в направлении локомотивного депо города Апостолово.
 14 июля, во время перегона тепловоза обратно, неподалеку села Заселье Витовского района, выбросили на обочину железнодорожных путей один полимерный мешок с верхней частью тела погибшей, через несколько километров выбросили мешок с нижней частью тела, информируют сотрудники прокуратуры николаевской области.
Злоумышленникам сообщено о подозрении по части 3 статьи 297 Уголвоного кодекса Украины (надругательство над телом умершего). Напомним, николаевским машинистам, которые переехали женщину и спрятали труп, грозит до семи лет за решеткой.

Новости

5 августа 2021