В Новоодесском районе дети массово не пошли на занятия

  • 12:54
  • 25.09.2018
2-11 Сегодня, 25 сентября, около 40 детей не явились на занятия в Ульяновский филиал I-II степени опорной Сухоеланецкой школы, чтобы обратить внимание на плохие дороги. Об этом сообщил учитель Ульяновского филиала Николай Бондаревский, пишет интернет-издание «Мой Город».   Он отметил, что в Ульяновском филиале учатся дети из сел Воронцовки, Островки и Красновладимировки. Дороги между селами находятся в ужасном состоянии, поэтому добираться достаточно сложно. Чтобы обратить внимание на проблему, в знак протеста часть детей осталась дома, а часть поехала с родителями на заседание внеочередной сессии Новоодесского райсовета. В частности, на сессии мама Валентина Бойдыш, чья дочь после решения о ликвидации Ульяновской школы І-ІІІ степеней вынуждена была пойти в 11 класс в Новоингульскую школу, заявила, что дети не будут ходить на занятия, пока не будут сделаны дороги.
– С сегодняшнего дня наши дети в школу не ходят и не будут ходить, пока не сделают дороги. Через неделю мы едем в Киев. Мы не допустим, чтобы перевернулся автобус и погиб какой-то ребенок, — заявила она.
Отметим, согласно решению райсовета от 23 февраля, был создан Сухоеланецкий образовательный округ и Сухоеланецкая опорная  школа. Тем самым был дан зеленый свет на ликвидацию Красновладимировского учреждения общего среднего образования I степени, Новошмидтовской ООШ I-II степени, Ульяновской школы ООШ I-III степеней, Суворовского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательное учебное заведение I-II степени – Дошкольное учебное заведение» путем преобразования их в филиалы Сухоеланецкой ООШ I-III степеней и понижения в степени. Напомним, что Гройсман поручил повторно собрать руководителей облавтодоров по вопросу перераспределения средств на ремонт дорог.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021