Власть не будет платить за потребление тепла, — Крыленко призвал жителей КП «Гуртожиток» рассчитаться с долгами

  • 17:05
  • 24.09.2018
сессия_2 Жители общежитий КП «Гуртожиток» рискуют остаться без отопления из-за непогашенных долгов перед «Николаевоблтеплоэнерго». Об этом стало известно в понедельник, 24 сентября в ходе аппаратного совещания передает корреспондент Шиповника.   Исполняющий обязанности директора «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что несмотря на перевод объектов на прямое абонирование ситуация с долгами остается без изменений.
— По домам там 50-60%, которые не платят. Мы отправили письмо в департамент ЖКХ и на мэра, о том, что нужно принимать какое-то решение. Так не бывает, они не платят десятилетиями. Там долг по 300-400 тысяч на одном доме. При чем мы перевели всех объектов на прямое абонирование, но ситуацию это не улучшило, — сказал Николай Логвинов.
Первый вице-мэр Владимир Крыленко обратился к жителям через СМИ, чтобы те прислушались к «Николаевоблтеплоэнерго» и погасили долги.
− Я обращаюсь к жильцам «Гуртожитка», у нас аналогичная ситуация как по свету, так и по теплу. Если не будет оплаты, мы не сможем решить вопрос, ну не будет городская власть платить за потребление тепла индивидуальным помещениям, − сказал Владимир Крыленко.
В итоге обсуждения Николай Логвинов сообщил о том, что «Николаевоблтеплоэнерго» снова расклеят объявление о долгах, чтобы люди погасили долги до отопительного сезона. Напомним о том, что жильцы общежития КП «Гуртожиток» перекрыли проспект Богоявленский, потому что у них выключили свет.

Новости

26 июля 2021