Омельчук настаивает на созыве сессии горсовета по подготовке к отопительному сезону

  • 14:02
  • 24.09.2018
омельчук Заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук настаивает на срочном созыве сессии городского совета по вопросу подготовки к началу отопительного сезона. Об этом шла речь в понедельник, 24 сентября, в ходе аппаратного совещания передает корреспондент Шиповника.   Александр Омельчук сказал, что необходимость созыва сессии связана с проблемой при подготовке к отопительному сезону.
— Первый вопрос это то, что можно быть спокойным, что социальная сфера и сети облтепло, ЖЭКи и ОСМД проводили совещание, когда будет подача тепла. Второй вопрос, который будет непросто решить, это вопросы с дефектами ТЭЦ. У них на сегодняшний день шесть дефектов, и три из них мы видим на улице Московской и остальным трем они еще не приступали. Учитывая то, что Николаевская ТЭЦ является государственным предприятием, которому не подчиняются, то вопрос нужно будет решать с выходом на киевский уровень, потому что старое финансовое положение довольно печальное. И третий вопрос, который нужно очень быстро решать, то это созыв сессии по поводу отопления. Можно технически подготовиться, но без закупки газа, без получения номинации мы отопление не запустим. Прогнозы погоды у нас достаточно противоречивые, однако многие синоптики соглашаются с тем, что зима может прийти как обычно неожиданно. Поэтому созыв сессии – это вопрос номер один, и я уже подготовил служебную записку. Все делать нужно уже сегодня, чтобы мы могли оперативно подготовится к отопительному сезону, − сказал Александр Омельчук.
Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко добавил, что этот вопрос нужно решать максимально оперативно.
— Я думаю, что уже на среду будем решать эту информацию и еще у вас будет информация с Киева и тогда в среду во второй половине дня вы подымете уже перед мэром и всеми интересующими лицами этот вопрос. Нужно тщательно подготовить вопрос об отопительном сезоне, чтобы не было потом на сессии тысячи вопросов и это всех касается, − сказал Владимир Крыленко.
Ранее сообщалось о том, что Омельчук пообещал, что николаевцы будут своевременно обеспечены теплом.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021