Все идут на выборы: Гройсман предложил распускать горсоветы после отставки мэров

  • 12:03
  • 21.09.2018
29030-1 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с предложением распускать городские советы, которые принимают решения об отставке мэра. Об этом он заявил сегодня, 21 сентября на заседании Верховной Рады.  
–  По мэру Полтавы. Понятно, что городской совет имеет право принимать решение об отстранении. Но я думаю, что можно сделать очень короткую норму закону, которая предусматривала бы баланс в этом вопросе. Если горсовет увольняет городского председателя, это значит, что сам городской совет тоже распускается и все идут на выборы. Тогда никто этим не будет злоупотреблять, – заявил Гройсман.
Как известно, 5 октября прошлого года, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» – путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий. 16 марта, в Центральном районном суде Николаева судья Наталья Черенкова постановила решение сессии горсовета об отстранении Александра Сенкевича незаконным. Отметим, что что депутат Филевский получил протокол о коррупционном правонарушении за сутки до обжалования восстановления мэра Николаева Сенкевича. В итоге Одесский суд принял апелляционные жалобы депутатов Исакова и Филевского на восстановление Сенкевича в должности мэра Николаева.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021