В Николаеве грабитель, который пытался сорвать с женщины золотую цепочку, проведет четыре года за решеткой

  • 12:34
  • 20.09.2018
Без названия (2) Ленинский районный суд города Николаева приговорил злоумышленника, который пытался сорвать с женщины золотую цепочку к четырем годам тюремного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Так, согласно приговору суда, зимой 2017 года, обвиняемый находился в помещении магазина «Доярушка» по улице Космонавтов, 126 в Николаеве.
– Он пытался сорвать с шеи продавца указанного магазина золотые украшения, общая стоимость которых составляла более 16 тысяч гривен. Однако, довести свои противоправные действия до конца, злоумышленнику не удалось поскольку продавец смогла удержать при себе вышеуказанные украшения, – отмечается в сообщении.
Отметим, что грабитель свою вину в совершении преступления не признал и пояснил, что он не срывал с потерпевшей золотые украшения, а случайно их зацепил. Затем бежал, поскольку испугался. Обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 15, а также частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (незаконченное покушение на открытое хищение чужого имущества (грабеж) совершенное повторно, не доведенный до конца по причинам, не зависящим от его воли) назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. Напомним, что полиция задержала николаевца, который ограбил на улице прохожую.

Новости

3 августа 2021