«Я боюсь возвращаться в РФ»: В Николаеве из СИЗО выпустили чеченца, который был объявлен в международный розыск

  • 14:29
  • 19.09.2018
Сава Из Николаевского следственного изолятора выпустили чеченца Мовлу Тимарова, которого собирались экстрадировать в Российскую Федерацию. Об этом стало известно в ходе совместного брифинга главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко и прокурора области Тараса Дунаса в среду, 19 сентября, передает корреспондент Шиповника. Под СИЗО глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и прокурор области Тарас Дунас встретили Мовлу Тимарова.
– Вчера заместитель Генерального прокурора Енин вместе с Генеральным прокурором изучили все обстоятельства уголовного дела и освободили его, поскольку нет оснований держать его под стражей. Не один человек, который воевал за наш суверенитет, не может быть выдан на растерзание нашему агрессору. Они не будут там удерживаться, они не будут там живы, – сказал Савченко.
Прокурор области Тарас Дунас, рассказал, что они обратились в Генеральную прокуратуру об отмене ареста Тимарова:
− Прокуратура области обратился в Генпрокуртуру об отмене экстрадиционного ареста и сообщил, что такое ходатайство удовлетворили, поскольку из Российской Федерации не прислали документы, которые обосновано подтверждают обвинения в сторону Мовлы Тимарова.
Также Мовла Тимаров выразил благодарность и рассказал про Апти Ислангириева, лидера «банды Апти»:
– Спасибо Украине и спасибо всем, кто беспокоился. Я состоял в добровольческом батальоне имени Шейха Мансура, а последнее время занимаюсь волонтерством. В Россию возвращаться боюсь, здесь меня уже задерживали три раза. А Апти мне как старший брат по духу.
Ранее сообщалось о том, что члены «банды чеченца Апти» пригрозили прокурору и журналистам.     

Новости

23 сентября 2021