Выброс химикатов в Крыму: На материковую часть Украины выехали около 60 человек

  • 08:53
  • 10.09.2018
Знімок екрана 2018-09-10 о 08.50.50 В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Об этом в комментарии 112 Украина сообщил начальник пресс-службы херсонского пограничного отряда Иван Шевцов
— По состоянию на 08:00 уже 59 граждан проследовали на материковую часть Украины. Большинство из них заявили о намерении обратиться в херсонские заведения охраны здоровья в связи с ухудшением самочувствия. На данный момент контрольные пункты въезда-выезда Каланчак и Чаплинка работают в ограниченном режиме (запускают только на материковую часть Украины), КПВВ Чонгар работает в штатном режиме, – отметил Шевцов.
Отмечается, что в течение последних двух суток загрязнений в воздухе украинские пограничники не наблюдали, ситуация остается стабильной. Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября крымская власть впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник. Сообщается, что пятерых из низ госпитализировали, сейчас они находятся в Одесском клиническом госпитале ГПСУ, и сегодня будут известны результаты их анализов. Все чувствуют себя удовлетворительно.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021