Американская киноакадемия отложила введение новой номинации на «Оскар»

  • 12:53
  • 07.09.2018
thumbыапи Американская академия кинематографических искусств объявила о том, что вручение «Оскара» в номинации «Лучший популярный фильм» временно откладывается. Об этом говорится на сайте премии. В начале августа продюсеры кинопремии сообщили о введении новой категории для выдающихся популярных фильмов. Многие раскритиковали нововведения, предположив, что «Оскар» теперь будут получать не самые качественные картины. Также у кинокритиков возникло много вопросов по поводу того, по каким критериям премия будет присуждаться.
– Было много реакций на введение новой награды, и мы признаем необходимость дальнейшего обсуждения с нашими членами, – говорится в сообщении.
Академия также признала, что реализация любой новой награды за девять месяцев до церемонии создает проблемы для уже выпущенных фильмов. Отмечается, что вопрос внедрения новой категории будет изучен более подробно и доработан, планируется вернуться к этой идее через время. Отметим, шорт-листы Американская киноакадемия обнародует 22 января 2019 года, а сама церемония награждения состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе. Напомним, что Украина номинировала на Оскар фильм «Донбасс» Сергея Лозницы.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021