В Херсонской области уровень вредных веществ в воздухе не превышен, – Минздрав

  • 22:27
  • 06.09.2018
5b9166eae6d11 Концентрация вредных веществ на территории Херсонской области в связи с ситуацией на севере аннексированного Крыма не превышает опасный уровень. Угрозы здоровью детей и взрослых нет. Об этом информирует Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Отмечается, что по состоянию на 16:00 6 сентября по результатам исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышения допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не выявлены.
– Замеры проводились в ближайших поселках приграничной территории Чаплинского и Каланчаковского районов Херсонской области, – говорится в сообщении.
Кроме того, ни один ребенок или взрослый не были госпитализированы. Медицинские бригады с 5 сентября проводят осмотры жителей области.
– Уже осмотрено 700 детей в 6 населенных пунктах: в 12 из них выявлены жалобы, связанные с возможными заболеваниями ЛОР-органов и дыхательных путей, что не превышает многолетние показатели, характерные для сентября, и не может быть связано с воздействием химических веществ. Медицинский осмотр жителей Чаплинского и Каланчакского районов области, которые потенциально могут попасть под воздействие опасных факторов, продолжается, – отмечают в министерстве.
Ранее сообщалось, что контрольные пункты въезда/выезда «Каланчак» и «Чаплинка» на административной границе с аннексированным Крымом временно прекращают свою работу в связи с экологической ситуацией с заводом «Крымский Титан». Пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ «Чонгар», который работает в штатном режиме. Граждане Украины из оккупированного полуострова, которые будут спасаться от стихийного бедствия на материковой Украине будут оформляться в упрощенном порядке. Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Оккупационные власти заявили, что причиной выбросов являются жара и длительное отсутствие осадков. Однако, по предварительным данным исследований, причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021