Причиной экологической катастрофы в Армянске стали учения российских военных, – Порошенко

  • 19:22
  • 06.09.2018
загружено1 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что экологическая катастрофа в оккупированном Армянске произошла вследствие учений российских военных. Об этом он написал на своей странице в Twitter.  
– Причиной экологической катастрофы на территории временно оккупированного Крыма в городе Армянск, согласно данным некоторых источников, стали учения российских военных, – заявил Порошенко.
Президент добавил, что необходимо создать международную комиссию и прекратить экологическую катастрофу, которая влияет на экологию в Украине. Отметим, что позже твит президента о причине экологической катастрофы в Армянске был удален. Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет «липкой ржавчины», которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание. Предварительной причиной появления маслянистого налета на металлических предметах в Армянске назвали испарения содержимого кислотного накопителя, используемого Крымским титаном, которые были спровоцированы сильной жарой и засухой.

Новости

4 августа 2021