Кабмин намерен ввести новые санкции против РФ

  • 21:54
  • 29.08.2018
2189348 Кабинет министров составил санкционный список из 19 юридических лиц, причастных к строительству керченского моста. Его утвердили во время заседания правительства в среду, 29 августа, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Правительство внесет на рассмотрение СНБО перечень юридических лиц, в отношении которых должны быть введены санкции за незаконное строительство Керченского моста. В документе предлагается ввести санкции против 19 юридических лиц (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), которые являются руководителями/основателями юридических лиц, привлеченных к процессу незаконного строительства Керченского моста.
— В частности, в санкционные списки попали такие компании, как ООО Стройгазмонтаж (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО СГМ-Мост (г. Москва), главный проектировщик проекта АО Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург (г. Санкт-Петербург), субподрядчики ПАО Мостотрест (г. Москва), ООО Портгидробут (г. Новороссийск), и т.п., - говорится в сообщении.
В министерстве убеждены, что ввод санкций ко всем причастным юридическим лицам, которые участвовали в незаконном строительстве Керченского моста, сделает невозможными экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки.
— Большинство из перечня юридических лиц так или иначе привлечены к осуществлению Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав Российской Федерации. В том числе, на обеспечение транспортной доступности Крымского полуострова из территории Российской Федерации, - добавили в ведомстве.
Ранее сообщалось о том, что Кабмин расширил список российских товаров, запрещенных для импорта в Украину.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021