Николаевские теплоснабжающие предприятия готовы к отопительному сезону на 80%

  • 16:26
  • 29.08.2018
img8659_5b86972320b0c В среду, 29 августа, состоялось совещание по вопросам подготовки объектов хозяйственного комплекса и социальной сферы города к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета. Во время совещания присутствующие обсудили техническое состояние изоляции трубопроводов тепловых сетей, результаты испытаний объектов теплоснабжения, обследования других объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, погашение задолженности теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ. Также руководители предприятий, учреждений и организаций города сообщили о готовности подведомственных учреждений к зимнему периоду. Директор КП «ЭЛУ Автодорог» Наталья Горбенко сообщила, что для безопасного передвижения по городу жителей и движения автотранспорта приобретено три тысячи тонн соли. Еще одну тысячу тонн будет доставлена на склад предприятия в сентябре текущего года. Для оперативного реагирования при сложных погодных условиях будут привлечены тридцать единица специализированной техники, находящейся на балансе КП «ЭЛУ Автодорог», и двенадцать единиц. техники сторонних организаций по заключенным договорам. Во время совещания представители теплоснабжающих предприятий озвучили проблемы, связанные с задолженностью граждан за потребленные услуги. Так, представитель ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сообщил, что долг жителей домов за теплоснабжение с учетом долгов прошлых лет составляет более 80 миллионов гривен. Однако, на данный момент сети готовы к отопительному сезону на готовы 80%, а объекты - на 78%.
– Сейчас предприятие работает над уменьшением задолженности: если абоненты не имеют возможности своевременно оплачивать услуги, заключить договор реструктуризации. Договор реструктуризации – это фактически изменение условий расчетов за услуги теплоснабжения, когда должнику предлагается закрыть долг в рассрочку, – отметил представитель ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».
Отмечается, что по состоянию на конец августа текущего года работы по изоляции теплосетей полностью выполнены. Напомним,в «Николаевоблтеплоэнерго» попросили горожан рассчитаться с долгами и оплатить авансом за отопление.

Новости

23 июля 2021