Глава Одесской ОГА предлагает принять закон, чтобы обеспечить все школы интернетом и Wi-Fi

  • 17:43
  • 21.08.2018
facebook_comstepanovmv_id33659_650x410_650x410_2_650x410

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов предлагает в обязательном порядке обеспечить все школы страны высокоскоростным интернетом и Wi-Fi.

Об этом он заявил во время выступления на Всеукраинской конференции «Новая украинская школа – старт реформы, участие громад», которая состоялась 21 августа в Киеве.

По словам Степанова, для того, чтобы обеспечить школы высокоскоростным интернетом и Wi-Fi необходимо закрепить соответствующее решение на уровне Кабмина или парламента.

– Я поставил цель – обеспечить интернет-покрытием все учебные заведения Одесской области. И если в 2017 году этот показатель достигал 37%, то в 2018-м уже – 99,5%. Такой подход должен быть по всей стране. Поэтому я призываю на законодательном уровне или на уровне Кабинета министров закрепить соответствующую норму. Все школы Украины должны быть обеспечены высокоскоростным Wi-Fi-соединением, – заявил Степанов.

Также он рассказал, что на «вайфаизацию» всех школ в областном бюджете-2018 предусмотрели семь миллионов гривен.

– Если хотим, чтобы через 20-30 лет мы обсуждали известных на весь мир украинских ТОП-менеджеров, изобретателей, IT-специалистов, то нужно уже сейчас создавать комфортные условия. Нужен равный доступ к информации для каждого ребенка, – добавил Степанов.

В качестве примера он привел опыт Франции, Эстонии и других стран, где право на доступ к сети интернет закреплено среди неотъемлемых прав человека.

О развитии системы образования и проведение WI-FI, как приоритетах своего Стратегического плана «Умный регион», Максим Степанов заявил еще в начале 2017 года.

Напомним, что в Николаеве не хватает средств на реализацию проекта «Новая украинская школа».

Новости

2 августа 2021