На КП «Центр защиты животных» заявили, что не могут решать проблемы с агрессивными собаками из-за дерзких действий «зоозащитников»

  • 18:21
  • 20.08.2018
центр защиты

На коммунальном предприятии «Центр защиты животных» Николаевского городского совета заявили о том, что не могут отлавливать бездомных собак, поскольку КП оказалось заблокировано из-за дерзких действий  «зоозащитников».

Об этом говорится в сообщении опубликованном на официальной странице предприятия в соцсети Facebook.

В сообщении указывается, что горожане жалуются на стаи агрессивных собак, которые поселились на территориях дошкольных учебных заведений, школ, техникумов, институтов, больниц, общежитий и других социальных объектов.

— Жители обвиняют администрации и руководителей этих учреждений в бездействии и халатном отношении к безопасности посетителей. Считаем необходимым отметить, что такие обвинения в адрес администраций и руководителей в большинстве неоправданы. Коммунальное предприятие «Центр защиты животных» постоянно получает заявки на отлов агрессивных собак от администраций вышеназванных учреждений, – отмечается в сообщении.

На КП заявляют о том, что для так называемых «зоозащитников»здоровье и безопасность жителей Николаева не имеет никакого значения:

— К сожалению, на сегодняшний день, деятельность коммунального предприятия по решению проблемы нахождения агрессивных стай бездомных собак на территории социальных и жилых объектов нашего города заблокирована дерзкими действиями так называемых «зоозащитников». Эти лица, для которых здоровье и безопасность жителей и гостей нашего города не имеют никакого значения, делают все для создания препятствий работе коммунального предприятия и для предотвращения освобождения территории города от стай агрессивных бездомных собаки.

В «Центре защиты животных» отмечают, что в период с 1 июня по 16 августа текущего года предприятием зарегистрировано 47 письменных заявок на отлов агрессивных собак, в большинстве заявок присутствует требование выполнить безвозвратной отлов агрессивных собак. Из них от администраций предприятий и организаций – 31 заявка, от граждан – 16 заявок:

— Отсутствие программы обращения с бездомными животными в городе Николаеве, деятельность «зоозащитников» во главе с некоторыми депутатами Николаевского городского совета и ситуация, сложившаяся вокруг нашего предприятия, пока не позволяют нам выполнять в полном объеме заявки на безвозвратный отлов собак и обеспечивать безопасность граждан от нападений стай агрессивных бездомных собак.

Ранее на КП «Центр защиты животных» прекратили подбирать трупы животных, из-за нападений зоозащитников на сотрудников и транспорт предприятия.

Новости

16 сентября 2021